Кубанские Новости
Интересы

На юге России есть риск распространения лихорадки Западного Нила

На юге России есть риск распространения лихорадки Западного Нила
Фото: pixabay.com

Высокая температура и влажность воздуха могут увеличить численность опасных комаров.

Исполняющий обязанности начальника Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС РФ Владимир Мошков рассказал о ситуации, которая может сложиться в сентябре-октябре текущего года на юге европейской части Российской Федерации из-за высокой температуры и влажности воздуха.

Прогнозируется увеличение численности комаров, переносящих лихорадку Западного Нила.

— Это природно-очаговое инфекционное заболевание может сопровождаться поражением центральной нервной системы человека, в худшем случае привести его к гибели, — уточнил Мошков. — Летальность составляет до 14%. Так, в 2010 году в результате эпидемической вспышки этой лихорадки только на территории Волгоградской области было зарегистрировано 413 случаев заболевания людей.

Местным властям, а также органам РСЧС регионов, в которых регистрировались случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, специалисты рекомендуют организовать и провести профилактические мероприятия для сохранения здоровья людей.

Ранее «Кубанские новости» сообщали о возможных крупных лесных пожарах в сентябре. Под угрозой территории шести федеральных округов.

Показать еще