Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Ожирение и не только: что будет, если часто пить газировку?

Ожирение и не только: что будет, если часто пить газировку?
Главный побочный эффект от сладкой газировки – обретение лишнего веса.
Фото: pixabay.com

Диетолог назвала напитки, усиливающие воспаление в организме.

Вредная пища

Среди всего обилия продуктов, в особую группу входят блюда и напитки, которые, хотя и обладают отменным вкусом и приятным ароматом, но совершенно не полезные для здоровья. В первую очередь это фастфуд, сильно сладкий чай и сладкая газировка.

Оказывается, помимо ожирения и проблем с сердцем, эти «вкусности» способны принести и еще более серьезные проблемы со здоровьем.

Как уверяет диетолог Эми Гудсон, длительное употребление некоторых напитков может привести к хроническому воспалению.

Чем слаще, тем хуже

- Регулярное потребление в большом количестве газировки, сладкого чая или других напитков с высоким содержанием сахара значительно повышает риск хронических воспалений, а также других проблем со здоровьем, — отметила медик.

Эти слова подтверждают и результаты исследований, проведенных недавно Американским обществом нефрологов. Согласно выводам экспертов, ежедневное употребление хотя бы одной банки газировки способно привести к повышению уровня инсулина и холестерина в крови. А содержащаяся в напитках фруктоза, «создает» благоприятные условия для развития воспалительных процессов в организме.

- Употребление большого количества напитков приводит к набору веса, что в свою очередь повышает риск диабета второго типа, заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушений метаболизма, сопровождаемых хроническим воспалением, — подчеркнула врач.

Для утоления жажды лучше пить обычную воду или несладкие напитки.

Снижайте градусы!

Опасно для здоровья и увлечение горячительными напитками. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует отказаться от крепких напитков в пользу вина или пива. Но и здесь следует знать меру: мужчины могут употреблять не более двух бокалов, а женщины — одного. Превышение этой дозы чревато развитие воспаления внутренних органов. И в первую очередь ЖКТ.

В частности, алкоголь может разрушить часть слизистой оболочки кишечника и тем самым вызвать тяжелые заболевания пищеварительной системы.

Показать еще