Кубанские Новости
Интересы

Российских браконьеров будут ловить с помощью дронов

Российских браконьеров будут ловить с помощью дронов
Фото: pixabay.com

Бороться с нелегальными рыбаками станет летающая техника.

С нелегальным отловом рыбы в России могут начать бороться при помощи квадрокоптеров, обладающих технологией распознавания лиц.

Как рассказал ТАСС директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Колончин, такую систему могут внедрить в ближайшие пять лет.

— В ближайшее время нам помогут новые технологии: дроны и беспилотники. Дрон сегодня позволяет делать снимки в подтверждение того, что человек явно занимается чем-то нелегальным, мы сможем считывать номера лодок и даже подключить систему распознавания лиц. Так человека будет намного проще найти. Скорость раскрытия данного правонарушения будет равняться нескольким минутам,— сказал Колончин, выступая на IV Международном рыбопромышленном форуме.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Сочи с помощью дронов обнаружили 13 самостроев. Всего с начала 2021 года на курорте выявили 233 объекта самовольного строительства.

В Сочи сотрудники администрации проводят мониторинг территорий для выявления самостроев. Для этого задействуют и квадрокоптеры. С помощью дронов в 2021 году было обнаружено 13 незаконно возведенных зданий, всего - 233.

Показать еще