Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Какие тренировки лучше всего помогают снизить давление?

Какие тренировки лучше всего помогают снизить давление?
Для гипертоников важно регулярно измерять уровень артериального давления.
Фото: pixabay.com

Силовые тренировки в течение 12 минут помогут снизить давление.

Болезнь 21 века

Гипертония – это одно из заболеваний сердечно-сосудистой системы. Считается, что ему подвержены в основном люди в возрасте (старше 45 лет). Но в последние годы появились данные, что и у молодежи скачки давления частенько случаются.

Чаще всего гипертония проявляется сильными головными болями, покраснением кожи, шумом в ушах, летанием «мушек» перед глазами и иными признаками.

Как жить «дружно» с гипертонией?

Чтобы держать болезнь под контролем, врачи рекомендуют сочетать лекарственную терапию с изменением образа жизни. Это значит, что надо отказаться от малоподвижного образа жизни, курения, алкоголя, жирной пищи и фастфуда. Полезно также увеличить долю свежих фруктов и овощей в рационе питания.

Не менее важно начать заниматься спортом. Оптимально заниматься по 30 минут в день легкими упражнениями. Кстати, их легко заменить ходьбой ил спокойным бегом на ближайшем стадионе.

Новый способ победить болезнь

Недавно английские медики нашли новый способ держать давление под контролем и не позволять ему «скакать».

В ходе экспериментов, было установлено, что низкоинтенсивные и кратковременные физические упражнения способствуют снижению высокого кровяного давления и подходят для профилактики гипертонии.

Однако, для достижения желанного эффекта нужно соблюдать два условия: тренировки не должны длиться дольше, чем 12 минут и должны выполняться в одном положении, без движения других конечностей. Например, можно сидя на стуле, поделать взмахи руками. Это поможет вернуть цифры на экране тонометра в нормальные пределы.

Показать еще