Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Три специи, которые помогут вам быстро избавиться от желания сладкого

Три специи, которые помогут вам быстро избавиться от желания сладкого
Специи помогают побороть зависимость от сахара.
Фото: pexels.com

Некоторые травы – это настоящие мгновенные укротители сильной тяги к чему-нибудь сладкому.

Сильная тяга к сладкому возникает неожиданно, и знакома многим. Эта проблема актуальна для тех, кто следит за суточной нормой потребления сахара, что очень важно для здоровья. К счастью, есть некоторые полезные продукты, которые помогут мгновенно взять под контроль тягу к сладкому. К тому же, они вкусные!

3 специи, которые помогут вам побороть тягу к сладкому:

  1. Корица: снижает уровень сахара в крови. Эта специя не только улучшает вкус блюд, но и очень полезна, в том числе, при диабете. Исследования подтверждают, что корица снижает уровни инсулина, «плохого» холестерина и триглицеридов, которые являются фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего в продаже корица Цейлона из Китая, так вот, первая намного полезнее.

  2. Солодка: заменитель конфет. Корень этого растения поможет сбить острое желание сладкого. Вы можете жевать его, как жевательную резинку, или рассасывать, как леденец. Как вариант, заварите чай. В то же время содержащиеся в солодке ингредиенты уменьшают уровень сахара в крови, обладают противовоспалительными и улучшающими резистентность к инсулину свойствами.

  3. Куркума: борется с тягой к сладкому. Куркумин, который, извлекается из этого корня, не только обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами, но и борется с тягой к сладкому. Поскольку регулярный прием этой специи снижает уровень сахара в крови и регулирует выброс инсулина, то тяга к сахару вообще не возникает. Чтобы получить максимальную пользу от куркумина, употребляйте специю с небольшим количеством масла и черного перца.

В идеале вы не просто ешьте специи, когда голодны, но, по крайней мере, включайте корицу и куркуму в свое ежедневное меню. Ваш организм больше всего выиграет от регулярного, длительного приема специй, к тому же, они имеют приятный вкус.

Показать еще