Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог назвала лучшие продукты для здоровья сердца и сосудов

Диетолог назвала лучшие продукты для здоровья сердца и сосудов
Рыба обеспечивает профилактику тромбозов.
Фото: pexels.com

Белки, жиры и углеводы натурального происхождения благотворно влияют на сердце и защищают сердечно-сосудистую систему от болезненных изменений и повреждений.

Одно из главных мест в организме человека занимает сердечно-сосудистая система. С ее помощью кислород попадает в ткани и органы, поэтому за сердцем необходимо наблюдать и регулярно обращаться к специалистам за консультацией по вопросам ее защиты и создания условий для нормального функционирования. Чтобы нормализовать работу сердца и сосудов и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо питаться правильной и сбалансированной пищей. О том, какие продукты полезны для сердца, рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.

Чайный гриб

Этот продукт оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Он богат антиоксидантами, улучшающими работу не только сердца, но и другого не менее важного органа - печени. Врач отметила, что чайный гриб может повлиять на работу сосудов и сердца буквально за один месяц. Это говорит об эффективности продукта и подтверждает тот факт, что за последние годы он стал одним из самых популярных суперфудов в России. Его сила заключается в способности бороться с «плохим» холестерином липопротеинов низкой плотности, и повышать уровень «хорошего» липопротеина высокой плотности.

Полезные жиры

Чтобы нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, необходимо регулярно потреблять белки, жиры и углеводы натурального происхождения. Все эти вещества сдержатся в таком продукте, как рыба. Она богата жирными кислотами Омега-3, которые укрепляют механизмы клеточных мембран. Более того, при регулярном потреблении рыбы снижается риск развития дислипидемии. Дело в том, что компоненты, содержащиеся в продукте, поддерживают текучесть крови и обеспечивают профилактику тромбозов и других проблем, связанных с ее загущением.

Врач добавила, что полезными для сердца продуктами являются богатые жирами авокадо и нерафинированные масла.

Естественные углеводы и белки

Нормализовать работу сердечной мышцы могут естественные белки и углеводы. Первое вещество является главным строительным материалом. Ни одна клетка не живет дольше 120 дней, сообщила врач, межклеточное взаимодействие осуществляется исключительно благодаря веществам, поступающим в организм человека с полезной пищей: рыбой, мясом и птицей. Углеводы, в свою очередь, помогают сердцу работать энергичнее, заключила Маргарита Королева.

Показать еще