Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, какие продукты помогают снизить давление

Диетолог рассказала, какие продукты помогают снизить давление
Каша с бананом - вкусный и полезный завтрак.
Фото: pexels.com

Каши из амаранта, бананы и другие полезные продукты помогут нормализовать давление и улучшить работу сердца.

Каждый прием пищи оказывает большое влияние на здоровье человека, ведь когда мы потребляем богатые полезными веществами продукты, наш организм насыщается, и мы можем чувствовать себя бодрым до конца дня. Это вполне закономерно. Но иногда мы забываем, что еда является основным инструментом, от которого зависит состояние каждого нашего органа.

Человек благодаря правильным продуктам может значительно улучшить свое здоровье, в том числе и нормализовать кровяное давление, в этом уверена американский диетолог Грейс Дерача. Итак, врач назвала продукты, борющиеся с этой напастью.

1. Каша из амаранта

Существует множество продуктов, которые помогают решить проблему с повышенным давлением, однако одним из самых лучших является крупа из амаранта. Амарант – это безглютеновое зерно, в составе которого содержатся клетчатка и магний - вещества, снижающие кровяное давление.

Лучше всего потреблять кашу из амаранта на завтрак, отметила диетолог, поскольку она очень питательна и способна насытить организм на вес день. Более того, она отличается приятным ореховым вкусом, который точно не оставит вас равнодушным.

«Всего лишь 1 стакан вареной каши из амаранта восполнит около 38 % дневной потребности в магнии», - уверена Грейс Дерача. Более того, амарантовые крупы являются распространенным блюдом среди долгожителей, населяющих территории «голубой зоны».

2. Бананы

Банан – один из самых распространенных плодов. Популярен он, в первую очередь, из-за приятного вкуса, пользы и питательных свойств. Принято считать, что фрукт является хорошим источником калия, минерала и электролита, которые расслабляют стенки кровеносных сосудов, поэтому его так охотно едят люди, страдающие от кровяного давления. Американский врач Дерача советует своим пациентам добавлять банан в амарантовую кашу. Так, по ее словам, можно получить гораздо больше калия.

Также, чтобы получить двойную дозу калия, диетолог рекомендовала приготовить смузи из кокосовой воды и фруктов, преимущественно из банана. Такой быстрый и легкий прием пищи обеспечит вас запасом калия на весь день.

Однако, чтобы улучшить работу сердца, стоит задуматься и о других приемах пищи. По словам Грейс Дерача, одними из лучших продуктов, которые обязательно стоить включить в свой рацион сердечникам, являются:

  • Зеленый лист, богатый калием, магнием и кальцием, который, как показывают исследования, может предотвратить гипертонию.

  • Бобы и чечевица, в которых содержится клетчатка.

  • Сырая морковь, которая богата мощными растительными веществами.

  • Свекла, содержащая нитраты.

  • Брокколи, богатые магнием.

  • Сельдерей, снижающий кровяное давление.

Показать еще