Кубанские Новости
Интересы

Ощутимое похолодание придет на юг России с 15 сентября

Ощутимое похолодание придет на юг России с 15 сентября
Фото: pixabay.com

Краснодарский край почувствует понижение температуры воздуха немного позже соседних регионов.

Холодный атмосферный фронт вторгнется в южную часть страны вечером 15 сентября. Он задержится до конца недели - в это время температурный фон окажется ниже климатической нормы, сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя центра погоды «Фобос» Александра Синенкова.

- Вечером в понедельник через центр европейской части России и регионы средней полосы пройдет холодный атмосферный фронт, который принесет очень резкое понижение температуры воздуха. Эта волна холода придет и на юг России. Его северные регионы - Ростовскую и Волгоградскую области - волна холода достигнет уже вечером в среду, а южные регионы, включая Крым, - попозже, в четверг и в пятницу. Температура воздуха будет ниже климатической нормы на два-три градуса, - уточнил синоптик.

При этом сильных гроз и обильных осадков не ожидается. Кратковременные дожди могут пройти в горных районах Северного Кавказа, Кубани и Адыгеи.

В Краснодаре прогнозируют 14 и 15 сентября 27-29 градусов, с 16 по 18 сентября - около 25 градусов, дожди пройдут только в воскресенье.

Напомним, 30-градусная жара ожидается на кубанском побережье Азовского моря в ближайшие дни.

14 и 15 сентября в регионе также будет переменная облачность. На большей территории обойдется без осадков. Ночью и утром возможен туман. Скорость ветра северного направления составит 4-9 метров в секунду, при порывах - до 14. На Азовском побережье воздух прогреется до +30 градусов.

На побережье Черного моря возможны небольшие кратковременные дожди. Усилится северный ветер - до 6-11 метров в секунду. В Новороссийске - до 12-17 метров в секунду. В дневные часы температура воздуха составит от +23 до +28 градусов.

Показать еще