Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врач рассказала, с помощью чего можно избавиться от целлюлита

Врач рассказала, с помощью чего можно избавиться от целлюлита
Целлюлит проще предотвратить, чем потом с ним бороться.
Фото: pixabay.com

Россиянкам назвали правильный способ избавления от растяжек.

Модный аксессуар

В последние годы все маломальски известные блогеры стали рекламировать новый способ борьбы с целлюлитом – натирать кожу сухими жесткими щетками из натуральной щетины. Люди, которые стали популярными относительно недавно, утверждают, что благодаря этому ритуалу смогли вернуть своей коже эластичность, здоровый цвет и ровность. А вот ненавистные килограммы, не выдержав истязаний колючей щеткой, благополучно ушли.

Так ли это мы не можем проверить. Но зато можем прислушаться к мнению авторитетных врачей об этом методе, опыт работы которых зачастую больше, чем лет иным блогерам.

Щетки не работают

Дерматолог Анна Павлова, например, уверяет, что популярные антицеллюлитные щетки не помогут избавиться от растяжек на коже.

- Знаменитые рекламируемые блогерами сухие щетки не работают. Максимум, что вы сделаете, это улучшите микроциркуляцию и можете повредить поверхностный слой эпидермиса. Но значительно повлиять на строение дермы не получится, — отмечает Павлова.

Более того, по словам эксперта, полностью избавиться от ненавистных женщинам растяжек практически невозможно. По крайней мере, с помощью втираний разных кремов и массажа щетками.

А что поможет?

Тем не менее, улучшить вид кожи вполне можно: с помощью медикаментозных, то есть мезотерапевтических и лазерных методик. Полностью «трещинки» не уйдут, однако станут гораздо менее заметными.

Показать еще