Кубанские Новости
Интересы

Эксперты рассказали об опасности кассовых бумажных чеков

Эксперты рассказали об опасности кассовых бумажных чеков
Фото: pixels.com

Данными, указанными в них, могут воспользоваться мошенники.

Генеральный директор оператора фискальных данных «Платформа ОФД» Алексей Баров рассказал, что бумажные чеки содержат последние четыре цифры номера карты. И этими данными могут воспользоваться злоумышленники.

Как пишет РИА «Новости», сами по себе эти цифры не несут никакого вреда, и списать средства со счета лишь при наличии этой информации невозможно. Однако мошенники могут использовать их, например, в телефонном разговоре. Представившись сотрудниками банка и пытаясь втереться в доверие людей.

Если преступник, помимо последних четырех цифр карты, знает номер телефона, привязанный к карте, то он может списать деньги со счета.

Специалист отметил, что покупатели продолжают использовать бумажные чеки, с их помощью можно возвращать или обменивать товар, получать кэшбек с покупок. При этом за последние девять месяцев в четыре раза увеличился объем чеков, направляемых в мессенджеры.

Ранее стало известно, что на российские банки участились хакерские атаки. Эксперты предупредили о масштабных атаках компьютерных мошенников.

Организация Orange Business Services —глобального оператора связи и интегратора ИТ-сервисов — предупредила российские банки об усилении масштабных атак хакеров.

Банковский сектор в России с начала августа подвергается постоянным, хорошо спланированным хакерским атакам, направленным на дестабилизацию финансового рынка страны.

Показать еще