Кубанские Новости
Интересы

Песню-благодарность для кубанских врачей записал краснодарский квартет «Адажио»

Песню-благодарность для кубанских врачей записал краснодарский квартет «Адажио»
Фото: instagram.com/ ef_filippov

Артисты Краснодарской филармонии им. Пономаренко записали песню, посвященную сражающимся с COVID-19 врачам.

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов поделился 15 сентября записью песни, исполнил которую квартет «Адажио» Краснодарской филармонии, на своей странице в соцсети.

- Переслушиваю уже несколько раз. Спасибо вам, ребята, за прекрасную песню! Спасибо, что видите и цените труд медицинских работников, которые самоотверженно борются за жизни кубанцев и каждый день подвергают себя опасности, - написал глава ведомства.


Напомним, краснодарские врачи спасли мужчину и женщину, у которых из-за коронавируса были поражены 100% легких.

26 июля в ККБ№2 поступил 38-летний мужчина со 100% поражения легких. Он был помещен в реанимацию, где его подключили к ИВЛ. Позднее его перевели на ЭКМО - экстракорпоральную оксигенацию. Лечение давалось тяжело, но все же он начал дышать сам - с 6 сентября его перевели в терапевтическое отделение, а спустя еще несколько дней выписали.

Практически одновременно с мужчиной в реанимацию в тяжелом состоянии доставили 33-летнюю женщину. Ситуация развивалась похоже и ее также подключили к аппарату ЭКМО. Врачи каждый день в течение двух месяцев боролись за ее жизнь и в итоге одержали верх. Неделю назад она выписалась из госпиталя.

Показать еще