Кубанские Новости
Интересы

Стало известно, сколько надо спать, чтобы избежать подавленного состояния

Стало известно, сколько надо спать, чтобы избежать подавленного состояния
Фото: pixels.com

Ученые выяснили, что всего час или два лишнего сна по выходным снизят риск развития депрессии.

В исследовании британских ученых приняли участие 5500 человек. Несмотря на то, что увеличенное количество сна по утрам не повлияло на общее здоровье испытуемых, у людей, которые спали в субботу и воскресенье немного больше, депрессия проявлялась реже.

При этом специалисты отметили, что такая корреляция пропадала у тех людей, продолжительность субботнего сна которых различалась с остальным временем более, чем на два часа.

Ученые отмечают, что есть и другие исследования, говорящие об обратных результатах, и ученые на данный момент сходятся только в одном — недостаток сна точно отрицательно влияет на здоровье, пишет «Газета».

Ранее выяснилось, что тяжелое пробуждение по утрам может свидетельствовать о развитии неалкогольной жировой болезни печени.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые назвали основные причины ожирения. Исследования, которые проводились на крысах показали, что перееданию способствует, в том числе, слишком жирная еда.

Постоянные переедания, притупленное чувство меры за столом и, как следствие, лишний вес или даже ожирение – проблемы, которые знакомы очень многим. Почему это происходит? Как настроить свои биологические часы и избавиться от постоянного желания есть? На эти вопросы в своем исследовании ответили ученые из Ягеллонского и Бристольского университетов.

Показать еще