Кубанские Новости
Интересы

«Киноэкипаж» с актрисой Юлией Пересильд проведет в космосе 12 суток

«Киноэкипаж» с актрисой Юлией Пересильд проведет в космосе 12 суток
Фото: пресс-служба Центра подготовки космонавтов

Старт корабля «Союз МС-19» намечен на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур.

В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (ЦПК) 16 сентября состоялось заседание Межведомственной комиссии, которая подвела итоги готовности к космическому полету основного и дублирующего экипажей МКС-66.

В состав комиссии вошли представители Госкорпорации «Роскосмос», Центра подготовки космонавтов, РКК «Энергия», Федерального медико-биологического агентства и др. Она допустила экипажи МКС-66 к предстартовой подготовке на Байконуре. Старт корабля «Союз МС-19» намечен на 5 октября 2021 года.

Планируется, что после съемки на МКС первого художественного фильма в космосе «Вызов» 17 октября режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд вернутся на Землю через 12 суток - на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким, сообщает пресс-служба ЦПК.

Напомним, актриса Юлия Пересильд полетит в космос для съемок в фильме «Вызов». Космическая драма является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Подготовка участников космического полета к экспедиции на МКС была разбита на два этапа. Во время первого этапа, который продлился четыре недели, творческая группа изучила системы космического корабля и прошла тренировки по действиям экипажа в случае нештатной посадки спускаемого аппарата на водную поверхность, подготовилась к съемкам в условиях кратковременной невесомости на самолете-лаборатории. Каждому участнику космического полета изготовлены ложемент и скафандры.

Вторая тренировочная сессия проходит с июля по октябрь и включает в себя занятия по медико-биологической и комплексной подготовке, примерку скафандров, экзаменационные тренировки.

Показать еще