Кубанские Новости
Интересы

Документы на регистрацию подростковой вакцины от коронавируса поступили в Минздрав

Документы на регистрацию подростковой вакцины от коронавируса поступили в Минздрав
Фото: pixabay.com

Применять ее можно будет добровольно и только при наличии разрешения от родителей.

Как рассказал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи подал в Министерство здравоохранения документы на регистрацию вакцины против SARS-CoV-2 «Гам-КОВИД-Вак-М». Она будет предназначаться для подростков, сообщает РИА Новости.

— В соответствии с установленной процедурой, документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о государственной регистрации вакцинного препарата, — сказал Кузнецов.

Если препарат будет разрешен, то применять его станут исключительно добровольно и только при наличии разрешения от родителей или законных представителей несовершеннолетнего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», что вакцина-спрей от COVID-19 прошла доклинические испытания в России. Российская вакцина от коронавируса в виде спрея НИИ гриппа имени Смородинцева успешно прошла доклинические испытания.

Как рассказал директор учреждения Дмитрий Лиознов, вакцина показала свою эффективность и безопасность. Он выразил надежду, что в конце этого года, или в начале следующего начнутся клинические исследования.

Показать еще