Кубанские Новости
Интересы

До 300 тыс. рублей: названы самые высокооплачиваемые вакансии для врачей в Краснодарском крае

До 300 тыс. рублей: названы самые высокооплачиваемые вакансии для врачей в Краснодарском крае
Фото: pixabay.com

Больше всех готовы платить стоматологам, гинекологам и наркологам.

За последний месяц, по данным hh.ru, в Краснодарском крае было открыто более 1 тыс. вакансий для лечащих врачей. Кубань занимает пятое место рейтинга российских регионов по этому показателю. На край приходится 4% вакансий. Лидером рейтинга стала Москва – 12. Второе место занимает Московская область – 6%. На третьем и четвертом месте –Санкт-Петербург и Ленинградская область (по 5%).

Также в рейтинг вошли Свердловская область (5% вакансий), Самарская область, Республика Татарстан, Новосибирская область (по 3%) и Нижегородская область (2%). Всего в России за месяц было открыто 24 тыс. вакансий.

В среднем по стране лечащий врач-специалист может рассчитывать на зарплату в 52,7 тыс. рублей, а в Краснодарском крае – 47,5 тыс. рублей.

В список самых высокооплачиваемых вакансий вошло предложение для стоматолога-ортопеда в Сочи с опытом работы более 5 лет и опытом зубного протезирования на имплантах. Специалисту готовы платить от 200 до 300 тыс. рублей в месяц.

Акушер-гинеколог в Сочи может зарабатывать от 150 тыс. рублей, а психиатр-нарколог в одной из частных клиник Краснодара – от 80 до 250 тыс. рублей.

В Крымске открыта вакансия врача-педиатра в провизорном госпитале с зарплатой от 120 до 160 тыс. рублей. Заместитель главврача по медицинской части в санатории в Адлере может зарабатывать от 120 тыс. рублей.

Ранее стали известны самые высокооплачиваемые профессии на удаленке. По данным сервиса «Работа.ру», одна из самых высоких зарплат – 450 тыс. рублей. Такой заработок в месяц предлагают разработчику, использующему язык программирования Golang. Специалисту по тендерам предлагают до 300 тысяч рублей ежемесячно. До 150 тыс. рублей в месяц готовы платить главному дизайнеру интерьера.

Показать еще