Что делать, когда ничего не хочется
Постоянная погоня за заработком, безусловно, сказывается на нервной системе человека. Состояние, когда ничего не нравится и не вызывает желание, когда все валится из рук, знакомо каждому второму. Впервые синдром профессионального выгорания обозначила Кристина Маслах, профессор психологии Калифорнийского университета в Беркли. Он определяется длительный стрессом, который организм человека испытывает в результате большого потока потребляемой информации. В основном этим синдромом страдают творческие люди или работники офисов.
Обыкновенная физиологическая усталость из-за напряженного графика работы. Недосып, несбалансированное питание приводят к снижению иммунной системы и стрессу. Не стоит забывать, что привязанность к социальным сетям и долгая работа за компьютером принесут повышенную тревожность, мигрень и торможение мыслительных способностей человека. Внутренние страхи и плохая атмосфера на работе также отрицательно сказываются на эмоциональном фоне. Повышенный перфекционизм, который часто наблюдается у руководителей предприятий, неминуемо приведет к профессиональному выгоранию. Если пренебрегать ситуацией и дальше, то скоро появятся и конкретные заболевания.
Обязательно надо делать перерывы в работе, это поможет мозгу не перетрудиться и сохранить внутренний баланс.
Создайте четкое расписание дня, которое будет, включать в себя список необходимых дел, обеды и перекусы. Постарайтесь выработать четкий режим сна, это значительно улучшит состояние организма.
Физическая активность поможет снять напряжение и отвлечь от внутренних проблем. Каждодневные пешие прогулки на свежем воздухе отлично помогают расслабиться.
Попробуйте отказать от телефона и других гаджетов, хотя бы на выходные дни. Доказано, что чем меньше времени человек проводит перед экраном, тем лучше его настроение и выше продуктивность в работе.