Огромное значение для выращивания вкусной сахарной свеклы имеет почва, ведь все питательные вещества овощи получают именно из нее. Если вы будете сажать семена осенью, то еще в конце лета нужно хорошо перекопать участок, добавить в него навоз, а перед самым посевом хорошенько взрыхлить грунт. Зимой же грядку нужно обязательно засыпать снегом. Вместе с талыми водами культура получает очень много необходимых для собственного развития микроэлементов.
Следует уделить внимание семенам. Покупайте только те, в которых уверены, что уже высаживали вы или ваши знакомые, соседи. Экспериментировать не стоит, иначе есть риск, что результат совершенно не порадует.
Обязательно для качественного урожая не загущайте посадки. Если корнеплоды получатся слишком мелкими, то это однозначно скажется на их вкусе, но главное для свеклы — регулярные подкормки.
Подкормки — залог отличного вкуса
А вот с органикой усердствовать не стоит. Если внести слишком много коровяка или помета, перекормленная свекла отдаст всю силу в листья, а корнеплоды могут или вообще не завязаться, или быть очень-очень мелкими.
А еще повысить сахаристость поможет обычная столовая соль. Да, вот такой диссонанс. Нужно в ведре воды растворить чайную ложку соли и полить этим раствором квадратный метр грядок.
Проводить удивительную подкормку следует в три этапа:
— первый раз, когда взойдут над землей 6 листочков;
— потом, когда над землей на 3 см появится сам корнеплод;
— а затем еще через 2 недели.
Корнеплоды получатся сладкими и сочными. Обязательно попробуйте.