Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Разжижает кровь и снижает давление: не опасно ли есть корицу, принимая лекарства

Разжижает кровь и снижает давление: не опасно ли есть корицу, принимая лекарства
При правильном употреблении корица может принести много пользы.
Фото: pexels.com

Корица, имеющая свойства разжижать кровь и слегка поднимать артериальное давление, в некоторых случаях может заменить медицинские препараты.

Корица разжижает кровь

Для людей, которые принимают препараты для разжижения крови, есть риск, связанный с использованием некоторых естественных разжижителей крови. Например, даже клубника и черника могут усилить эффект от этих медикаментов.

Также список природных разжижителей крови содержит много лекарственных трав. Кайенский перец, черный перец, орегано и солодка уменьшают коагуляционные эффекты. Но разжижающие кровь свойства корицы могут быть сильнее, чем у всех них вместе взятых.

Кому можно и кому нельзя пить корицу

Использование корицы не рекомендуется людям, принимающим лекарства для разжижения крови. Но у здоровых людей эти свойства корицы могут быть полезны для поддержания здорового кровообращения и снижения риска образования тромбов.

Те, у кого есть определенные факторы риска повышенного образования опасных тромбов, также могут рассматривать корицу для профилактики. Хотя кумарин в корице может разжижать кровь, его не следует рассматривать как единственную меру лечения в случаях свертывания крови.

Поднимает давление без лекарств

Исследования показали, что корица со временем может эффективно снижать кровяное давление, если принимать ее по 1,5 грамма в день. Это может пригодиться тем, у кого немного повышенное артериальное давление, но принимать лекарства, снижающие артериальное давление не хочется.

Важно понимать, что корица может быть опасной для людей, принимающих определенные типы лекарств, в том числе такие разжижающие кровь препараты, как варфарин. Это может привести к слишком сильному разжижению крови и осложнениям.

Показать еще