Вместо того чтобы покупать выпечку в магазине, сделайте ее самостоятельно. Можно избежать слишком сладких калорийных бомб, если вы сами будете контролировать список ингредиентов.
Замените молочный шоколад темным. Горькие вещества, содержащиеся в какао, подавляют аппетит и богаты антиоксидантами. Темный шоколад содержит на порядок меньше сахара. Так что когда дело касается шоколадного печенья, имбирных пряников, лучше использовать сорта с содержанием какао не менее 70 процентов.
Выберите более полезное тесто. При выпечке печенья можно использовать рецепты с более низким содержанием калорий: например, с дрожжевым или бисквитным тестом. Миндальное печенье не содержит муки, глютена и имеет благоприятный баланс калорий.
Используйте заменители сахара. Чтобы сэкономить калории, можете изменить количество сахара и масла в соответствии с вашим любимым рецептом печенья или заменить муку протеиновым порошком. Более здоровыми альтернативами сахара являются кленовый сироп, рисовый сироп, сухофрукты или ореховое масло.
Делайте более тонкие печенья. Иногда бывает сложно съесть только три печенья вместо шести. Тогда попробуйте просто обмануть себя: просто при выпечке тесто раскатывается тоньше обычного. Таким образом тарелка печенья остается такой же полной, но в ней меньше калорий из-за толщины вкусняшек.
Сделайте блюда с печеньем полезными. Хитрость в том, что на тарелке должны быть не только шоколадные печенья, но и фрукты. Апельсины, яблоки отлично сочетаются с печеньем и намного полезнее наполняют желудок.