Кубанские Новости
Интересы

Апрельская погода в феврале: когда на Кубани ожидается пик потепления

Апрельская погода в феврале: когда на Кубани ожидается пик потепления
Фото: instagram.com/viacheslavrea

В ближайшие дни температура воздуха в Краснодарском крае поднимется до максимальных для февраля +18 градусов, потепление начнется с 22 февраля.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни на Кубани установится по-весеннему теплая погода. Пик февральского потепления придется на 22, 23 и 24 февраля, когда столбики термометров на основной территории региона поднимутся до +18. В ночные часы также установятся комфортные температуры - от +3 до +8.

По данным центра погоды «Фобос», причиной волны потепления на всей Европейской России стал атлантический циклон. Он утратил разрушительную силу, дойдя до территории страны, и не грозит Кубани сильными дождями и ураганным ветром. Главным его следствием станет значительное повышение температуры воздуха - до апрельских значений.

Как ранее сообщила «Кубанским новостям» ведущий синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилия Тукаева, пик тепла в регионе придется на 22, 23 и 24 февраля, когда столбики термометров покажут +16-18 градусов. Это будут самые теплые дни недели, февраля и зимы в целом. Ожидаются небольшие осадки.

А уже с 25 февраля дожди в Краснодарском крае усилятся, станет прохладнее на 4-6 градусов.

Показать еще