Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Мама была права! Пять причин есть суп каждый день

Мама была права! Пять причин есть суп каждый день
В зарубежных странах нет традиции есть на обед суп
Фото: pixabay.com

Первые блюда полезны для пищеварения и красоты.

Традиция родом из детства

Многим из нас в детстве родители говорили, что есть суп нужно обязательно. Иначе будет болеть живот. Оказывается, они были не так уж неправы.

Современные ученые потратили на изучение полезных свойств жидкой пищи немало времени и сил и выяснили, что супы – это очень полезная еда.

Чем суп лучше каши?

В большинстве случаев, супы – это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Конечно, не стоит забывать, что насколько полезен суп, зависит от способа приготовления и от того, какие продукты вы выберете. Но большинство российских хозяек готовит первое блюдо правильно: не переваривая продукты, не делая зажарку и разбавляют водой слишком концентрированные мясные бульоны.

Как утверждают диетологи, жидкая консистенция, вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приему тяжелой пищи. К тому же, продукты, подвергшиеся подобной термической обработке, сохраняют больше полезных веществ.

После отваривания продуктов белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта, сообщает портал «Здоровое питание».

К другим полезным свойствам супов относятся:

  • быстрая усвояемость;

  • нормализация артериального давления;

  • быстрое утоление голода;

  • улучшение самочувствия и общего тонуса;

  • восстановление баланса жидкости.

Как сварить полезный для здоровья суп?

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, следует соблюдать следующие простые правила при приготовлении супов:

  • варить их на втором бульоне;

  • снимать жир;

  • солить по минимуму и как только вода начала закипать;

  • добавлять в блюдо специи и различные травы;

  • варить на слабом огне, не накрывая крышкой.

Показать еще