Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Самая частая ошибка худеющих, из-за которой вес не уходит

Самая частая ошибка худеющих, из-за которой вес не уходит
Есть бананы, мечтая о стройной фигуре, не стоит.
Фото: pixabay.com

Диетолог рекомендует во время похудения отказаться от употребления слишком сладких фруктов.

Как меняется питание при похудении

Большинство людей, мечтающих избавиться от лишних килограммов, вносят серьезные корректировки в свой рацион питания. Они отказываются от жирного, соленого, острого и фастфуда. В это же время увеличивают порции овощей и фруктов. Ведь в них много витаминов и микроэлементов. Казалось бы – сплошная польза для здоровья.

Однако это не совсем так. Как уверяет диетолог Андрей Лысенко, переходя на умеренное питание, не стоит увлекаться фруктами, у которых очень высокий гликемический индекс.

Какие фрукты лучше не есть, мечтая о стройности

– Под запретом, хотя бы временном, должны, в первую очередь, оказаться банан, арбуз, манго, виноград, финики. Помимо этого, стоит помнить и о том, что во всем нужна мера: не нужно съедать больше двух фруктов в день. А некоторые плоды лучше есть и вовсе по одному, – посоветовал Лысенко.

По словам медика, опасность вышеперечисленных даров природы в том, что имея высокий гликемический индекс, они способствуют тому, что содержащаяся в них глюкоза слишком быстро попадает в кровь. А это в свою очередь стимулирует слишком активную выработку инсулина – главного гормона, который запускает глюкозу в клетку, за счет чего человек получает энергию. Излишек этого гормона также неполезен для организма, как и недостаток.

Поэтому, как уверяет диетолог, лучше всего, встав на путь похудения, переключить свое внимание на менее сладкие фрукты и овощи. Например, огурцы, помидоры, кабачок, авокадо, капусту, сельдерей и пр. в них много полезной клетчатки и практически нет сахара. А значит, заветная стройность проявится гораздо быстрее и без неприятных последствий для самочувствия.

Показать еще