Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Лечение вегето-сосудистой дистонии народными средствами

Лечение вегето-сосудистой дистонии народными средствами
Для вегето-сосудистой дистонии характерны головные боли и панические атаки
Фото: pixabay.com

Если не лечить это заболевание, то могут начаться неприятности: от проблем с сердечно-сосудистой системой до различных психоэмоциональных расстройств.

Болезнь юного возраста

Истинная причина ВСД до конца не исследована. Чаще всего ею страдают молодые люди, дети и подростки. Специалисты сходятся в едином мнении, что это происходит из-за того, что нервная система у людей в этом возрасте, довольно подвижная. И в этом большую роль играют гормонные перестройки.

У людей с вегето-сосудистой дистонией характерны следующие признаки:

  • повышенное потоотделение;

  • мраморность кожных покровов (особенно на ладонях);

  • при эмоциональном возбуждении появляются красные пятна на шее;

  • без причины болят суставы и мышцы;

  • учащается сердцебиение при стрессе, постоянная тахикардия, которая всегда отсутствует во время сна;

  • плохая переносимость жары (баня, сауна, любые душные помещения, общественный транспорт);

  • головные боли и головокружение без особых на то причин;

  • беспричинные подъемы и падения артериального давления.

Ванна с горчицей

От постоянных головных болей помогут теплые ванны с добавлением горчицы. Разведите 5 столовых ложек в воде до состояния густой сметаны и влейте в теплую ванну. Температура воды не должна превышать 39 градусов, старайтесь, чтобы сердце не находилось в воде. Принимайте горчичную ванну в течение 7 минут. После этого сразу завернитесь в простыню и ложитесь в постель. Хорошо выпить успокоительный чай, тогда вы почувствуете себя намного лучше.

Для мужчин – это отвар из шиповника, корня солодки, зверобоя, валерианы. Женщинам поможет настой из корней дягиля и плодов калины, крапивы, шиповника и спорыша.

Приготовление: все травы, плоды и коренья измельчить в кофемолке. В термос засыпьте 2 ст. л. полученного порошка, залейте 0, 5 литрами кипятка. Настаивайте ночь. Можно пить полученный настой утром, можно после ванны. Но не больше 1/3 стакана по три раза в день. Лечение ВСД травами проводите курсом в течение 6–8 недель.


Показать еще