Кубанские Новости
Интересы

Пролетом из Африки: розовый фламинго отдыхает в Новороссийске

Пролетом из Африки: розовый фламинго отдыхает в Новороссийске
Фото: ngnovoros.ru

Птица, летевшая из Африки в район Каспия, сбилась с курса и приземлилась под Новороссийском.

Розовый фламинго прилетел в Новороссийск. В качестве временного пристанища экзотическая птица выбрала Суджукскую лагуну. Там ее успели снять местные жители.

- Птицы двигаются со стороны севера Африки в район Каспия и периодически сбиваются к Северу, поэтому и попадают к нам, как правило, из-за помех перелета или циклонов и холодных масс над Кавказом. Периодичность - от 3 до 5 лет, иногда 2 или 3 года подряд могут поменять маршрут, потому их необходимо мониторить, но не тревожить, очень реагируют, - цитирует новороссийского эколога Татьяну Трибрат «Наша газета Новороссийск».

Специалист уточнила, что птицу сейчас нельзя тревожить - нужно дать ей возможность восстановить силы для дальнейшего перелета.

Напомним, 4 апреля анапчане обнаружили на пляже гигантскую экзотическую черепаху. Выяснилось, что это исчезающий вид морской головастой черепахи - логгерхед. Такие водятся в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах, включая Средиземное море. Почти неделю ее выхаживала волонтер. К спасению рептилии, которая была преклонного возраста и находилась в тяжелом состоянии, подключились местные медики и Росприроднадзор. Чуда не случилось - черепаха умерла 10 апреля.

Показать еще