Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Москвич» по-китайски: автоэксперт рассказал, какой автомобиль советского бренда будут выпускать на бывшем заводе Renault

«Москвич» по-китайски: автоэксперт рассказал, какой автомобиль советского бренда будут выпускать на бывшем заводе Renault
Автомобили «Москвич - 2141».
Фото: Максим Блохин/ ТАСС

Российские власти планируют возродить марку «Москвич». Что это будет за машина, сейчас гадают многие.

Что будет вместо Renault

Заметной новостью последних дней стало заявление мэра Москвы о том, что после покупки 100 процентов акций Renault Russia, власти столицы собираются возродить марку Московский автомобильный завод (МАЗ) «Москвич».

Таким образом, советский бренд «Москвич», которым с 2015 года владеет Renault, перейдет к вновь образованному российскому предприятию. Но пока не известно, что именно будут производить под этой маркой автомобилей.

Тем не менее, Сергей Собянин уже сказал, что принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом. По его словам, новая страница в истории «Москвича» стартует в 2022 году. Минпромторг не исключает, что выпуск отечественных авто под возрожденным брендом начнется уже в этом году.

Китайцы нам помогут?

Известный автоэксперт Игорь Моржарето в эфире RT_Stream заявил, что все-таки до конца не понимает, что именно появится под этой маркой, которая приказала долго жить.

– Бренд нам принадлежит, но что можно выпускать под этим брендом, пока не очень понятно. Ни одной готовой модели, кроме тех французских, которые тут выпускали, у нас в портфеле нет, – говорит он.

По его словам, тут нужны новые партнёры, если мы хотим на этой площадке увидеть полноценное производство, а не профанацию. По этому поводу он не исключил, что возможно, это будет одна из китайских компаний.

– Может быть, будет перелицованная китайская модель, но пока, все информированные люди хранят глубокое молчание по этому вопросу, – констатирует Игорь Моржарето.

Показать еще