Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Reebok продал бизнес в России турецкому холдингу

Reebok продал бизнес в России турецкому холдингу
Reebok покинул российский рынок.
Фото: pexels.com

Турецкая компания FLO Retailing получила контрольный пакет акций подразделения Reebok в России.

Reebok и турецкая FLO Retailing

Компании из Турции ведут активную политику в плане развития бизнеса. Пока известные бренды бегут из России, турки активно скупают компании, которые опрометчиво покидают набитый ими же рынок.

Так, Коммерсант сообщает о совершенной сделке между российским подразделением Reebok и турецкой FLO Retailing. Последней перешли права на более чем 100 магазинов бренда в России, на сумму примерно в 1,5 млрд руб., не исключается, что на самом деле сумма сделки оказалась в три раза меньше.

По оценке экспертов, эта сделка имеет смысл, поскольку недавно FLO Retailing подписала договор о выпуске на турецких фабриках продукции бренда для ряда стран. Так что теперь прибавится и Российская Федерация.

Известные бренды

Новоявленный собственник получил 100 торговых точек сети Reebok на территории Российской Федерации. FLO Retailing собирается переименовать магазины, но сохранить популярный бренд.

Эксперты полагают, что Reebok продал свой российский бизнес туркам по цене, в три раза меньше его называемой стоимости в 1,5 миллиарда рублей. По инсайдерской информации, FLO Retailing заплатила порядка 500 миллионов рублей.

Турецкому холдингу FLO Retailing принадлежат такие бренды, как U.S. Polo Assn., Lumberjack и Reno. Ранее о том, что они приостановили свою деятельность в РФ заявили такие бренды, как Nike, Mango, H&M, Matchesfashion, Farfetch, ASOS. Российский рынок покинули французские люксовые компании LVMH, Kering, Chanel и Cartier.

Показать еще