Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Пять стереотипов в дизайне квартир, которых давно устарели

Пять стереотипов в дизайне квартир, которых давно устарели
Белые потолки – это уже не стильно
Фото: freestockimages.ru
Дизайнер интерьеров дала советы, как избежать при ремонте самых ужасных ошибок.

Смотри на соседа и делай наоборот

Человек так устроен, что ему проще всего действовать по заранее опробованному кем-то плану. Однако такая тактика не всегда срабатывает на «отлично». Особенно, если дело касается ремонта.

Дизайнер Яна Решетникова рассказала, какие ошибки чаще всего допускают россияне и это в итоге сильно «удешевляет» ремонт.

  • Потолок должен быть только белым. С эпохой натяжных потолков можно делать их хоть черными! В обществе бытует мнение, что темный потолок будет «давить» и угнетать. Но это не всегда так. Важно учитывать цвета стен, мебели и диванов. Если они будут в одной цветовой гамме, то интерьер будет выглядеть стильно, но если сделать черный потолок и купить бежевую мебель, то да – это провал.

  • Детская комната обязательно должна быть насыщена яркими цветами. Поберегите психику ваших детей: излишняя пестрость будет влиять на их настроение и мышление. Чем больше кричащих оттенков, тем непредсказуемее будет поведение малышей. Хотите, чтобы они были послушными и более ласковыми, тогда добавьте больше нейтральных оттенков в интерьер, а яркости добавят любимые игрушки. Или шторы.

  • Морская тема – лучший выбор интерьера для ванной. Забудьте про ракушки, песок и море еще на стадии продумывания интерьера. Это все давно устарело. Сегодня в моде растительные орнаменты, природные мотивы. Даже чисто белая ванная будет смотреться гораздо эффектнее, чем голубая с ракушками на шторках и вокруг зеркала.

  • Симметрия украсит любое помещение. На самом деле, в этом есть доля истины. Но ведь это так скучно: все как по учебникам дизайна. Гораздо интереснее помещение будет смотреться, если в нем будет хоть немного хаоса, понятного лишь хозяевам.

  • Контрастный акцент можно делать лишь один. Как бы вам не хотелось, но единственная красная подушка в сером интерьере смотрится сиротливо. Чтобы добавить эмоций и красок в дизайн, нужно купить минимум пять таких подушек, а лучше разбавить уютный серый или бежевый яркими постерами, цветами или стульями.

Показать еще