Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Фольга в помощь». Россиянам назвали доступный способ защитить деньги на своей банковской карте от списания

«Фольга в помощь». Россиянам назвали доступный способ защитить деньги на своей банковской карте от списания
В России участились случаи мошенничества с бесконтактными картами.
Фото: ixbt.com
Обезопасить бесконтактную банковскую карту от мошенников можно с помощью обычной фольги. Вот как это работает.

Как защитить банковскую карту

Сейчас большинство банковских карт обладают возможностью бесконтактной оплаты. Теперь не надо набирать код и ждать, когда пройдет оплата. Все эти операции можно совершить дистанционно. Удобно, не правда ли?

Но, этой технологией начали пользоваться мошенники. Злоумышленники могут оплатить товары и услуги незаметно поднеся терминал к вашей карте, прислонившись терминалом в тесном автобусе или в метро, прикладывая его к сумкам, рюкзакам и, таким способом списать ваши денежные средства.

И это реальная угроза! В 2017 году ЦБ РФ зафиксировал первые случаи мошенничества с картами бесконтактной оплаты. Можно ли защитить свои сбережения от подобных махинаций?

Фольга в помощь

В блоге на сайте iXBT.com появился пост на эту тему. Для защиты карт от подобных посягательств, автор предлагает несколько способов.

По его мнению, самый простой и действенный – чехол, блокирующий возможность бесконтактной оплаты, в форме пакетика или жесткого чехла, который защищает карту от сгибания.

И все же, самым доступным способом сохранения недоступности банковской карты, который, похоже, похоже придумали только в России – это… обычная фольга! Да, она действует аналогично покупному чехлу, и не пропускает электромагнитные волны от переносного терминала.

Поэтому, даже если в сумке или рюкзаке будет небольшой слой фольги или фольгированного материала, то сигнал, который направляет злоумышленник, не пройдет. Так что этот способ намного дешевле, а еще проще просто завернуть карту в кусочек фольги от шоколадки.

Показать еще