Кубанские Новости
Голосов: 1047

Владимир Рябцев

В станице Новодеревянковской Каневского района есть два Ильича. Один – бронзовый, перед зданием местной администрации – вождь мирового пролетариата. А второй – это Владимир Ильич Рябцев, вождь станичного спорта

 

Именно он становится очередным участником нашего конкурса «Самый классный физрук Кубани». Владимир Ильич более 40 лет отдал тяжелой атлетике. Окончил Краснодарский институт физической культуры (сейчас Кубанский университет физкультуры и туризма. – Прим. авт.), «дослужился» до мастера спорта и… вернулся в родную станицу тренировать детей.

– Мне предлагали остаться в институте преподавать, но судьба так распорядилась, что пришлось отказаться. Может, жизнь моя сложилась бы по-другому. Но о том, что есть, не жалею. Я – счастливый человек и счастливый тренер. У нас с ребятами новый зал, хорошие условия для тренировок, станичные власти поддерживают нас материально, а главное – детям нравится спорт, у них глаза горят.

Достижения воспитанников Владимира Ильича говорят сами за себя. Юные тяжелоатлеты входят в сборную края, регулярно занимают призовые места на соревнованиях. И все разрядники, даже новички!

Однако не только пьедестал тренер считает главным.

– Самое большое счастье для меня, когда ребенок на соревновании прибавляет к своему лучшему результату. К примеру, на тренировке он поднимает, грубо говоря, 100 килограммов, а на первенстве каком-нибудь взял 105. Тогда я понимаю, что не зря проделал свою работу.

Тренер воспитывает в юных штангистах не только спортивный результат, но и выносливость, жизнелюбие, психологическую устойчивость, ответственность и умение дружить. То, без чего, как он говорит, невозможно ни одно достижение.

А еще этот, несомненно, классный физрук – самый сильный человек в Новодеревянковской и единственный в станице мастер спорта. Когда-то он толкал 190 килограммов, делал рывок с весом в 155 и приседал с 260-килограммовой штангой.

Владимир Рябцев – судья всероссийской категории. И неудивительно, что именно он – главный в станичном спорте. Не без его усилий в Новодеревянковской ремонтируют стадион, проводят соревнования краевого уровня и все больше детей приходят в спортивную школу.

Владимир Ильич растит сына, Владимира Владимировича. Рябцев-младший пока учится в десятом классе, но на помосте с раннего детства и подумывает о будущем в тяжелой атлетике. Равняется на папу.+

Владимира Ильича часто в шутку называют «наш Ленин». Но тренера это не смущает.

– Когда у меня, студента института физкультуры, была практика в школе и детям сказали: «Урок у вас будет вести Владимир Ильич», – у них некоторое время был шок. Потом все смеялись. Это еще в советское время было. А вообще, я всегда на такие ситуации смотрю с улыбкой!

 

http://kubnews.ru/article/53208/