Кубань 2000-2018 09.02.2018 11:46
Людмила Малютина

Улицы Краснодара: масштабный ремонт продолжается

Ремонт на улице Тургенева Фото: Юрий Ходзицкий

«Кубанские новости» вышли на краснодарские улицы и посмотрели: где ремонт еще идет, а на каких участках уже сегодня чисто, красиво, а главное – безопасно.

В Краснодаре уже несколько месяцев идет масштабный ремонт дорог. Рабочие меняют не только асфальт, но и покрытие на тротуарах, бордюры, дорожные колодцы. На ряде объектов приводятся в порядок и подземные коммуникации.

Таких капитальных преобразований большинство улиц краевого центра не видели несколько десятилетий.

В 2017 году в Краснодаре отремонтировано 74 км дорог на 46 улицах. На эти цели потрачено 3,5 млрд рублей.

Работы идут

ул. Новороссийская (участок от ул. Северной до ул. Шевченко). Сроки: июль 2017 г. – первый квартал 2018 г.

улица НовороссийскаяФото: Юрий Ходзицкий

В настоящее время по ул. Новороссийской от ул. им. Васнецова в сторону ул. им. Селезнева уложено порядка 800 м асфальтобетонного покрытия. На перекрестке ул. Новороссийской и ул. им. Васнецова ведутся работы по устройству водопровода и ливневой канализации, их подключению к существующим сетям. После окончания работ, на пересечении ул. Новороссийской и ул. им. Селезнева будет установлена канализационно-насосная станция для подключения новых линий ливневой канализации.

Сейчас завершаются работы на проезжей части, ведется устройство тротуаров, велодорожки, парковок и въездов в частный сектор.


ул. Тургенева (участок от ул. Северной до ул. Монтажников). Сроки: июль 2017 г. - август 2018 г.

улица ТургеневаФото: Юрий Ходзицкий

На дороге будет полностью заменено покрытие, заменены бордюры, тротуары. А также в рамках текущего капремонта жителей близлежащих улиц подключат к центральным сетям канализации.


Садовый путепровод. Сроки: июль 2017 г. - август 2018 г.

Путепровод на ул. СадовойФото: Юрий Ходзицкий

Нынешний капремонт – первый с момента постройки. Работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. Уже выполнены гидроизоляция температурных швов, устройство щебеночного дренажа, уложены все слои асфальтобетона, на подходах к путепроводу с обеих сторон – проведены работы по поднятию люков.

Оперативно произведен ремонт участка, где проложены трамвайные рельсы. Движение трамваев по Садовому мосту было вновь открыто спустя два месяца после начала работ.


ул. Уссурийская (от ул. Яснополянской до ул. Российской ). Сроки: октябрь 2017 г. - начало марта 2018 г.

ул. УссуйрийскаяФото: Юрий Ходзицкий

Капремонт проезжей части проводится в рамках капремонта ул. Восточно-Кругликовская. Здесь производят перенос коммуникаций, монтаж ливневого коллектора. Затем сделают уличное освещение, тротуары, новое дорожное покрытие.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в столице Кубани в 2018 году планируется отремонтировать 61 участок дорог протяженностью более 80 км. В предварительный перечень вошли участки дорог не только в центральной части города, но и в пригородных населенных пунктах.

Ремонт завершен

Заново заасфальтированы проезжая часть и тротуары, установлены бордюры, устроены подъезды к придомовым территориям.

ул. им. Калинина от ул. Красной до ул. им. Академика Трубилина

ул. КалининаФото: Юрий Ходзицкий

ул. Уральская от ул. Ялтинской до ул. Симферопольской

ул. УральскаяФото: Юрий Ходзицкий


ул. Школьная от ул.им. Филатова до ул. Восточно-Кругликовской

ул. ШкольнаяФото: Юрий Ходзицкий


ул. им. Корницкого от ул. им. Будённого до ул. Промышленной

ул. КорницкогоФото: Юрий Ходзицкий


ул. им. Репина от ул. им. Дзержинского до ул. Ярославской

ул. РепинаФото: Юрий Ходзицкий


ул. Коммунаров от ул. им. Хакурате до ул. Офицерской

ул. КоммунаровФото: Юрий Ходзицкий

В Восточно-Кругликовском микрорайоне Краснодара уже начато проектирование новой дороги. 4-полосная магистраль, протяженностью 7,8 км, соединит ул. Восточно-Кругликовскую и трассу М-4 «Дон».


Вдоль всей дороги предусмотрено строительство тротуара шириной 2,25 м, оборудование остановочных комплексов, строительство сетей уличного освещения, ливневой канализации.