Кубань 2000-2018 09.02.2018 12:58

В 2018 году расходная часть бюджета Кубани увеличится на 16 млрд рублей

Фото: Андрей Евтеев

Большая часть этих денег будет направлена на решение социальных проблем.

Об этом заявил Вениамин Кондратьев 22 января на совещании, участие в котором приняли заместители губернатора, руководители министерств и ведомств, главы городов и районов.

Глава края напомнил, что в 2017 году в виде трансфертов муниципальным образованиям было направлено 74 млрд рублей – это треть краевого бюджета. Из них 18,3 млрд - субсидии, т.е. средства, которые направляются муниципальным образованиям непосредственно на реализацию их полномочий. 93% этих денег использованы вовремя и по назначению. Лучшее качество освоения показали Мостовский, Кущевский, Апшеронский и Ленинградский районы.

По его словам, будет дополнительно выделено 730 млн рублей на строительство школ и 50 млн – на возведение пристроек к детским садам. В общей сложности на строительство школ и детских садов с учетом федеральных средств будет направлено 4,9 млрд рублей.

Также существенно увеличатся расходы на газификацию – в этом году запланировано 300 млн рублей, что на 46 млн больше, чем в прошлом. Кроме того, 27,7 млрд рублей составит дорожный фонд, это ощутимая динамика, уточнил губернатор.

На мероприятия соцнаправленности дополнительно будет выделено 2,2 млрд рублей. Так, например, на капитальный ремонт больниц направят 210 млн рублей, на 140 млн увеличивается объем средств на приобретение автобусов для подвоза детей в муниципальные школы, расположенные в сельской местности, сообщает пресс-служба краевой администрации.