Кубанские Новости
Культура

Скандальный фильм «Матильда» покажут в Сочи на месяц раньше официальной российской премьеры

Скандальный фильм «Матильда» покажут в Сочи на месяц раньше официальной российской премьеры

По инициативе режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя 29 сентября в сочинском кинотеатре «Люксор IMAX» пройдет специальный показ этой ленты.

В широкий прокат фильм «Матильда» выходит только 26 октября 2017 года, жители Сочи смогут увидеть ленту одними из первых в стране.

В кинотеатрах сети «Монитор» в Краснодаре премьера нашумевшей драмы также назначена на 26 октября. Показы планируются в Краснодаре, Анапе, Армавире, Новороссийске, Туапсе. Пресс-атташе сети кинотеатров «Монитор» Андрей Попов около месяца назад рассказал краснодарским журналистам, что представителя компании поступали звонки от неизвестных с угрозами и требованиями не показывать «Матильду» на территории Краснодарского края. Предполагается, что в день премьеры в краснодарских кинотеатрах усилят охрану.

Фильм «Матильда» рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. Главные роли исполнили немецкий актер Ларс Айдингер, польская актриса Михалина Ольшанска, литовская актриса Ингеборга Дапкунайте и российские актеры Данила Козловский, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Григорий Добрыгин и другие.

Алексей Учитель – известный кинорежиссёр, сценарист, оператор, продюсер; народный артист России, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, создатель Санкт-Петербургской киностудии «Рок». В его кинобиографии множество заслуживших любовь зрителей фильмов: «Дневник его жены», «Рок», «Прогулка», «Жить», «Космос как предчувствие», «Край», «Дурак» (продюсер) и множество других.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от