Культура 15.05.2018 11:19

Скульптуру краснодарца Валерия Казаса установили в парке Горького в Москве

«Камни. Rocks» Фото: Валерий Казас

Открытие композиции «Камни. Rocks» пройдет 16 мая.

Осенью прошлого года столичный музей современного искусства «Гараж», Парк Горького и вискокурня Glenmorangie объявили имя победителя гранта Glenmorangie Signet Land Art – им стал скульптор из Краснодара Валерий Казас, специализирующийся на инсталляциях из дерева и камня.

Художник получил годовую ежемесячную стипендию и заказ на создание художественного проекта для парка Горького в Москве.

Установка композиции «Камни. Rocks» в московском парке закончилась несколько дней назад. Она простоит здесь 12 месяцев.



В начале апреля в Краснодаре были определены три зеленые зоны, в которых появятся уличные скульптуры. На конкурс пришло более 100 эскизов, в результате были отобраны 14 лучших — основными критериями стали актуальность, вандалоустойчивость и долговечность, а также — стоимость.

В числе победителей — «Draped data» Владимира Омутова, «Березы» Виктора Линского, «Точка» Михаила Смаглюка, «Параметрические животные» Натальи Машталир и Романа Санкова, «Лесной царь» группировки ЗИП, «JEWELLERY» Валерия Казаса. С полной презентацией работ можно ознакомиться здесь.

Вот возможные места размещения арт-объектов — бульвар «Дальний», сквер «Вишняковский», а также аллея в честь 80-летия образования Краснодарского края.

Проекты скульптур были представлены краснодарцам в январе этого года и вызвали много споров о целесообразности их установки в городе.

Ранее эксперты оценили представленные на конкурс проекты краснодарских художников. Их мнения можно прочитать здесь.




Новости от
Новости от