Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре пройдет Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах

В Краснодаре пройдет Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах
Конкурс пройдет по двум номинациям «Солисты» и «Ансамбли».

В этом году в «Жемчужине Кубани» примут участие гитаристы со всей страны.

Конкурс пройдет по двум номинациям «Солисты» и «Ансамбли». Оценивать участников будут представители учебных заведений России.

– Кроме того, в рамках «Жемчужины Кубани» пройдут мастер-классы членов жюри, круглый стол, церемонии открытия и закрытия, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Прием заявок на участие завершается 25 сентября. Конкурс состоится с 17 по 20 октября в Краснодарском государственном институте культуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», юный баянист-виртуоз из Краснодара Иван Влачуга покорил Максима Галкина и зрителей телешоу «Лучше всех».

В свои семь лет он нисколько не смущался ярких софитов, камер и множества зрителей. А аплодисменты только подзадоривали маленького краснодарца.

- Самый одаренный баянист страны и повелитель мехов - Иван Влачуга, - представил его ведущий Максим Галкин.

Чуть позже он дал Ване еще одно прозвище – «настоящее шило» и, от души смеясь, спросил: - Где у тебя кнопка, которая выключается?

Все потому, что маленький виртуоз никак не мог усидеть на месте. Взахлеб рассказал Максиму про свое первое путешествие на самолете, про забавный сон, который ему приснился накануне и, конечно, про любимый музыкальный инструмент - баян.

А на вопрос о том, кем он мечтает стать, Ваня, искренне воскликнул:

- Дирижером, кем же еще?!

Показать еще