Кубанские Новости
Культура

Умер автор музыки к «Приключениям электроника» и «Чародеи» Евгений Крылатов

Умер автор музыки к «Приключениям электроника» и «Чародеи» Евгений Крылатов
Евгений Крылатов Фото: rg.ru

8 мая в Москве на 86-м году жизни скончался композитор Евгений Крылатов.

По словам его дочери Марии Крылатовой, он умер в больнице утром 8 мая. У него была двухсторонняя пневмония.

Композитор написал музыку более чем к 150 художественным и мультипликационным фильмам, в числе которых – «Приключения Электроника», «Чародеи», «Ох уж эта Настя», «Умка», «Каникулы в Простоквашино», «Дед Мороз и лето», пишет ТАСС.

Телеведущий Андрей Малахов в своем Twitter написал, что 8 мая не стало композитора Евгения Крылатова. Автора хитов «Крылатые качели» и «Прекрасное далеко».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 26 апреля на 92-м году жизни скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Звезда театра и кино умерла в реанимации больницы после продолжительной болезни.

Дебютом в кино стала роль военного врача в фильме «В мирные дни» (1950), но большую известность актрисе принесла роль Аксиньи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон» (1957-1958).

Кроме того, она снималась в таких фильмах как «Богатырь» идет в Марто», «Добровольцы», «Русский сувенир», «Все остается людям», «Негасимое пламя», «Николай Бауман», «Семь дней после убийства», «Бабий яр», «Рукопашная» , «Возвращение Мухтара-3» и других.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от