Кубанские Новости
Культура

Ансамбль «Луна-Парк» из Анапы стал абсолютным чемпионом Всемирной танцевальной олимпиады

Ансамбль «Луна-Парк» из Анапы стал абсолютным чемпионом Всемирной танцевальной олимпиады
Фото: администрация Анапы

Анапский ансамбль танца «Луна-Парк» стал абсолютным чемпионом XVI Всемирной танцевальной олимпиады, которая прошла в Москве.

Представители Анапы завоевали все главные награды танцевального проекта. Впервые в истории Олимпиады в копилке одного коллектива оказалось три гран-при в номинациях «Лучший из лучших», «Абсолютный чемпион» и «Эстрада».

Также юные танцоры завоевали 44 золотых, 30 серебряных и 25 бронзовых медалей. Все 26 групповых номера «Луна-Парка» получили заслуженные награды. Кроме того, команда из Анапы представила соло и дуэты в разных номинациях и возрастных группах.

Всего участниками танцевальной олимпиады стали 30 тысяч человек из 23 стран – более 1800 коллективов, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 15 по 22 мая жители края могут бесплатно посетить выставку «Кубань театральная» в музее им. Фелицына в Краснодаре.

С 15 мая по 4 июля в краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко будет представлена выставка «Венецианский карнавал». В коллекции представлены маски из Германии, Испании, Италии начала ХХ века, современные маски итальянских и отечественных мастеров.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от