Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре откроется уникальная выставка масок «Без лица»

В Краснодаре откроется уникальная выставка масок «Без лица»
Экспонат выставки Фото: Министерство культуры Краснодарского края

28 мая в музее-заповеднике им. Е.Д.Фелицына в Краснодаре представят арт-проект «Без лица».

Выставка проведет занимательный экскурс по истории масок и их применению.

- Посетители познакомятся с жуткими способами применения железных карательных масок времен Инквизиции и смогут на своих мурашках ощутить, как это, преступить закон в Средневековой Европе, - рассказали в пресс-службе краевого министерства культуры.

Кроме того, посетители узнают историю возникновения Венецианского карнавала и его неотъемлемых атрибутов — венецианских масок. А также, какие маски помогали ветеранам I Мировой вернуться к нормальной жизни после ранений лица и были предшественниками современной пластической хирургии.

Любители русской литературы и поэзии среди экспонатов найдут посмертные лики Есенина и Гоголя. Любители военной истории ознакомятся с защитными масками танкиста и снайпера начала ХХ века.

Выставка будет работать с 28 мая по 18 августа.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 15 по 22 мая жители края могут бесплатно посетить выставку «Кубань театральная» в музее им. Фелицына в Краснодаре.

С 15 мая по 4 июля в краевом художественном музее имени Ф.А. Коваленко будет представлена выставка «Венецианский карнавал». В коллекции представлены маски из Германии, Испании, Италии начала ХХ века, современные маски итальянских и отечественных мастеров.

15 мая в краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко открылась выставка по итогам III Международного конкурса творческих работ «Идея. Творчество. Дизайн – 2019».

Посетителям представят арт-объекты, цифровое тиражное искусство (плакаты «digital fine art»), дизайнерские проекты, живописные и графические работы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от