Кубанские Новости
Культура

На «Кинотавре» в Сочи вручили главный приз конкурса короткого метра

На «Кинотавре» в Сочи вручили главный приз конкурса короткого метра
Фото: kinotavr.ru

Лучшим короткометражным фильмом 30-го кинофестиваля «Кинотавра» в Сочи стала лента режиссера Михаила Архипова «Топливо».

Фильм рассказывает о человеке, который отправляется на поиски топлива для заглохшего трактора и вступает в схватку с равнодушной природой.

Диплом жюри конкурсной программы «Кинотавр. Короткий метр» были отмечены короткометражный фильм «Жених» режиссера Елизаветы Стишовой, а также режиссерский дебют Паулины Андреевой «Плачу с вами».

Картина «Одна историческая ошибка» Михаила Местецкого была удостоена приза Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Лента «Интервью» Ивана Соснина получила диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России. Другим таким дипломом критики отметили короткометражный фильм «Жених» Стишовой, пишет Интерфакс.

«Кинотавр» стартовал в Сочи 9 июня. Завершится фестиваль 16 июня.

Как ранее писали «Кубанские новости», на фестивале представят 15 новых фильмов от российских режиссеров, лучшими из которых предварительно называют Григория Константинопольского, Валерию Гай Германику и Юрия Быкова.

В 2019 году председателем жюри основного конкурса «Кинотавр» стал актер и режиссерКонстантин Хабенский.

В 2019 году в программу смотра впервые включат форум киношкол. В мероприятии примут участие семь ведущих российских киношкол.

Американский певец, лауреат премии Грэмми Ленни Кравиц выступит 15 июня на юбилейном 30-м кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от