Кубанские Новости
Культура

В «Атамани» пройдут гастрономические фестивали

Они буду посвящены салу и вареникам.

В этнографическом комплексе Темрюкского района Краснодарского края «Атамань» в ближайшие недели пройдет два гастрономических фестиваля. Как сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края, первый состоится 29 июня и будет называться «Гарнэ сальце».

В программе фестиваля – дегустация сала, приготовленного и поданного самыми разнообразными способами. Посетителей этнографическом комплекса также ждут мастер-классы по засолке сала и изготовлению тематических сувениров. Гости «Атамани» смогут принять участие в интерактивных программах для детей и взрослых, посетить ярмарку-выставку изделий ручной работы, попасть на большой праздничный концерт.

Второй гастро-фестиваль пройдет 6 июля. Его тема – привычное для казачьего быта блюдо – вареники. Культурно-развлекательная программа под названием «Навары, мылая» предложит своим посетителям дегустацию самых разных вареников. Организаторы обещают кубанские вареники с картошкой, творогом и другими традиционными начинками. Любителям поэкспериментировать предложат вареники с неординарной начинкой – от гороха и жареных шкварок, до тропических фруктов. Хозяюшкам рекомендуют запастись блокнотами: на гастрономическом празднике можно будет узнать рецепт любых понравившихся вареников. На фестивале традиционно проведут викторины, мастер-классы и концерт.

Как ранее писали «Кубанские новости», в июне в «Атамани» уже состоялись фестивали «Зеленые святки» и «Казачий стан».