Кубанские Новости
Культура

Команды из Сочи и Армавира стали призерами фестиваля «Голосящий КиВиН»

Команды из Сочи и Армавира стали призерами фестиваля «Голосящий КиВиН»
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Музыкальный фестиваль прошел в городе Светлогорске и собрал 17 команд со всей России.

Краснодарский край на общероссийском творческом состязании представляли три команды: «Русская дорога» из Армавира, «Планета Сочи», а также «Нате» из станицы Брюховецкой. Первые две из них стали призерами музыкального фестиваля.

– Впервые от региона участвовало такое количество команд, и впервые призерами стали сразу две из них. Награду «Малый КиВиН в золотом» получила «Русская дорога», а «Малый КиВиН в светлом» забрали сочинцы, – сообщает кубанское министерство образования, науки и молодежной политики.

О том, что две награды общероссийского фестиваля веселых и находчивых домой увозят кубанцы, стало известно на Гала-концерте «Голосящий КиВиН-2019». Тогда же прошли съемки телевизионной версии конкурса. Известно, что в эфир программа о «Голосящем КиВиНе» выйдет осенью.

Фестиваль проводится в городе Светлогорске с 2015 года. Он ежегодно собирает порядка пяти тысяч зрителей.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае прошел фестиваль «Добра рыбка, гарна юшка». Праздник для всех любителей рыбы состоялся на территории этнографического комплекса «Атамань», расположенного в Темрюкском районе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от