Кубанские Новости
Культура

Мечтатель, он же Счастливчик: в Сочи открыли скульптуру Андрея Григорьева-Аполлонова

Мечтатель, он же Счастливчик: в Сочи открыли скульптуру Андрея Григорьева-Аполлонова
Скульптура Андрея Григорьев-Аполлонова "Мечтатель" в Сочи Фото: dni.ru

Световая скульптурная композиция в честь знаменитого сочинца появилась в центре курорта недалеко от поющих фонтанов.

В Сочи на Платановой аллее установили бронзовую фигуру уроженца Сочи и бессменного солиста группы «Иванушки Internetional» Андрея Григорьев-Аполлонова. Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, на торжественное открытие арт-объекта музыканты группы приехали полным составом.

- Артисты перерезали символическую красную ленточку, исполнили несколько своих хитов, сфотографировались с гостями церемонии и раздали автографы, - говорится в сообщении. – Желающих запечатлеть себя со звездами оказалось немало, особенно после того, как сам Григорьев-Аполлонов сказал, что многим он приносит удачу.

После заявления артиста на курорте родилась новая городская легенда: каждый, кто коснется скульптуры и сделает с ней селфи, обретет счастье. В народе за скульптурной группой закрепилось название «Рыжий Счастливчик». Хотя авторы арт-объекта назвали его «Мечтатель». Недаром отлитый в бронзе Григорьев-Аполлонов стоит на облаках и еще одно держит в руке.

Как ранее писали «Кубанские новости», Андрей Григорьев-Апполонов рассказал журналистам, что ему приятна инициатива скульпторов и то, что эту скульптуру сделали при его жизни. Еще артисту нравится данное скульптуре прозвище «Счастливчик». Григорьев-Апполонов предположил, что такое название родилось потому что он вызывает у людей позитивные эмоции.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от