Кубанские Новости
Культура

В краснодарской «Галерее Ларина» откроется выставка Андрея Новикова «Солнечный удар»

Свою серию художник начал с зарисовок, которые переросли в иронические живописные работы.

Пляж – популярный сюжет в кино и фотографии.

Андрей Новиков обращается к пляжу как социокультурному феномену. Свою серию художник начал с зарисовок, которые переросли в иронические живописные работы, – сообщили организаторы выставки.

Ларс фон Триер в фильме «Меланхолия» постепенно разворачивает свой рассказ о надвигающемся апокалипсисе на фоне богатой свадьбы в поместье. Завораживающая красота природы и рационально ровные зеленые поля для гольфа подчеркивают нарастающее предчувствие катастрофы. Андрей Новиков в своих картинах выстраивает похожую драматургию с помощью цвета. Он модифицирует реалистический подход и вводит инверсию цвета – меняет оттенки на противоположные.

В работах Андрея Новикова можно увидеть не только злободневные, но и традиционные для живописи сюжеты: так, в девушке, лежащей на розовом фламинго, угадывается миф о Леде и лебеде, а в задумавшемся мальчике с манжетами для плаванья, похожими на крылья – Икар.

Открытие выставки Андрея Новикова «Солнечный удар» состоится 17 января в 18.00 в краснодарской «Галерее Ларина» по адресу: ул. Октябрьская, 60/1.

В Краснодаре открылась выставка, посвященная Рождеству.

На выставке «Светоч Рождества» посетителям представят подарочное издание Евангелия, иллюстрированное репродукциями православных икон. В него вошли первые четыре книги Нового Завета, называемые Четвероевангелием, написанные апостолами в I веке: Евангелие от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна.

В Краснодаре открылась выставка «Антарктида. 200».

Основу выставки в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына составляют картографические материалы, фотографии о необычных природных явлениях и тяжелых буднях полярников. Кроме того, гости выставки смогут увидеть образцы из фонда редкой книги, документы, дневники и книги о зимовках в Антарктиде, навигационные приборы, модели судов и самолетов, образцы горных пород и многое другое.

Герои выставки – полярники различных отечественных станций, участники спортивных экспедиций. Все они – жители Краснодарского края или были связаны с ним в прошлом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от