Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре открылась выставка «Сердце солдатской матери»

Цикл выставочных проектов, подготовленных Краснодарским краевым художественным музеем имени Ф. А. Коваленко в рамках Года памяти и славы, открывается экспозицией «Сердце солдатской матери».

На выставке представлены живописные и графические произведения из фондов музея, посвященные подвигу женщин, работавших и живших в тылу и на оккупированных территориях.

- Женщины не только работали в поле, на заводах, в госпиталях, они воспитывали детей, защищая их от ужасов войны, ожидали вестей от сыновей, мужей и братьев, ушедших на фронт, - отметили в пресс-службе музея.

Центральное полотно выставки - картина ленинградского художника Михаила Натаревича «Не забудем». Темная фигура матери, узнавшей среди убитых фашистами своего сына, превращается в символ скорби народа о погибших в страшной войне.

Выставка «Сердце солдатской матери» будет работать с 29 января по 24 февраля 2020 года по адресу: улица Красная, 15.

- Стоимость билета - 10-50 рублей, - добавили в пресс-службе музея.

Как сообщали «Кубанские новости», с 28 января до 6 февраля в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств представляют проект «Формат».

Выставка произведений художников Юга России «Формат» пройдет в рамках многолетнего крупного художественного проекта «Ситуация».

Сегодня «Формат» объединил 20 художников. Работы посвящены исследованию жанра натюрморт.

Ранее в Краснодаре открылась выставка «Антарктида. 200».

Основу выставки в музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына составляют картографические материалы, фотографии о необычных природных явлениях и тяжелых буднях полярников. Кроме того, гости выставки смогут увидеть образцы из фонда редкой книги, документы, дневники и книги о зимовках в Антарктиде, навигационные приборы, модели судов и самолетов, образцы горных пород и многое другое.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще