Кубанские Новости
Культура

Глава кубанских единороссов Николай Гриценко выразил соболезнования родным Марины Шапиро

Глава кубанских единороссов Николай Гриценко выразил соболезнования родным Марины Шапиро
Марина Шапиро. Фото: администрация Краснодарского края

Заслуженный работник культуры РСФСР Марина Шапиро скончалась на 97 году жизни.

Первый вице-спикер ЗСК, секретарь регионального отделения «Единой России» в Краснодарском крае Николай Гриценко выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Марины Шапиро.

− Профессионализм, активная жизненная позиция, большое сердце и искренняя любовь к искусству − качества, которые позволили Марине Михайловне внести огромный вклад в развитие культуры Краснодарского края. Благодаря ее работе Кубань превратилась в культурный центр, который обошел по своим показателям многие областные и краевые центры России. Мы скорбим вместе со всеми, кто знал Марину Михайловну, разделяем горечь от невосполнимой утраты, − сказал Николай Гриценко.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», церемония прощания с Заслуженным работником культуры РСФСР, Героем труда Кубани Мариной Шапиро состоится в Музыкальном театре ТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова в понедельник, 3 февраля, с 11.30 до 13.30.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования близким Марины Шапиро.

По словам главы региона, Кубань запомнит Марину Шапиро как выдающегося руководителя, идейного вдохновителя, инициатора многих важных начинаний. Глава региона подчеркнул, что особое внимание она уделяла открытию учреждений культуры в сельской местности.

Марина Шапиро более двух десятилетий с 1961 по 1983 годы она бессменно руководила областью культуры и искусства края.

За годы ее работы на Кубани были построены здания краевого театра драмы, театров оперетты и кукол, институт культуры, а также дом хоровой музыки, театральная гостиница, музыкальное училище, цирк, книжная база и другие важнейшие объекты отрасли.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от