Кубанские Новости
Культура

Музыкальные школы Краснодарского края получат 138 ударных инструментов

Музыкальные школы Краснодарского края получат 138 ударных инструментов
Школы Краснодара, Динского, Красноармейского, Крымского и Славянского районов получили 15 ксилофонов Фото: администрация Краснодарского края

Началась поставка инструментов в музыкальные школы и детские школы искусств региона. Эта работа ведется по поручению президента России.

В 46 детских образовательных учреждений направят 138 ударных инструментов отечественного производства – это наборы барабанов, ксилофоны, оркестровые тарелки.

– Сегодня школы Краснодара, Динского, Красноармейского, Крымского и Славянского районов получили 15 ксилофонов, – сообщили в краевом министерстве культуры.

До конца недели инструменты поступят в школы Анапы, Геленджика, Армавира, Сочи, Новороссийска, Белореченского, Брюховецкого, Ейского, Каневского и других районов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в конце 2019 года в Краснодарском крае школы искусств получили 105 новых пианино. Новый инструмент появился в школах Абинского, Красноармейского, Крымского, Славянского, Темрюкского и Приморско-Ахтарского районов, а также Новороссийска, Геленджика и Анапы.

Ранее музыкальные инструменты получили еще ряд городов и районов, в том числе Армавир, Успенский, Отрадненский, Мостовский, Лабинский районы и другие.

С 2019 года поддержка учреждениям дополнительного образования оказывается в рамках национального проекта «Культура».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от