Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае школы искусств получили 105 новых пианино

В Краснодарском крае школы искусств получили 105 новых пианино
Преподаватели детских школ искусств и специалисты по настройке пианино отметили их высокое качество.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Музыкальные инструменты закуплены за счет федеральных средств в соответствии с поручением президента РФ.

Как уточнили в министерстве культуры региона, 17 и 18 декабря новые пианино были поставлены в школы Абинского, Красноармейского, Крымского, Славянского, Темрюкского и Приморско-Ахтарского районов, а также Новороссийска, Геленджика и Анапы.

Ранее музыкальные инструменты получили еще ряд городов и районов, в том числе Армавир, Успенский, Отрадненский, Мостовский, Лабинский районы и другие.

– Всего в декабре в наш регион было поставлено 73 музыкальных инструмента, еще 32 – было доставлено осенью. Преподаватели детских школ искусств и специалисты по настройке пианино отметили их высокое качество, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Сегодня на Кубани функционирует 177 учреждений дополнительного образования, расположенных во всех городах и районах края. В них обучаются почти 76 тысяч детей.

С 2019 года поддержка учреждениям дополнительного образования оказывается в рамках национального проекта «Культура».

Напомним, недавно Краснодарский край завершил нацпроект «Культура».

Губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание со своими заместителями, руководителями и министерств и ведомств, в ходе которого обсудили промежуточные итоги нацпроектов в 2019 году.

Глава региона отметил, что освоение средств по национальным проектам превысило 70%. Однако есть уже проекты, работа по которым в этом году финишировала – стало известно, что полностью завершен нацпроект «Культура».

В результате работы в рамках федерального проекта «Культурная среда» капитально отремонтированы девять учреждений культуры в Курганинском, Успенском, Темрюкском, Абинском, Кущевском, Новопокровском, Брюховецком, Красноармейском районах и Анапе. На это было направлено 39,5 млн рублей. Обновился также парк музыкальных инструментов, приобретено специальное оборудование для двух школ искусств в Кущевском и Мостовском районах.

Показать еще