Кубанские Новости
Культура

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета в Сочи завершится премьерами

Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета в Сочи завершится премьерами
Юрий Башмет.
Фото: travel.khv.ru

Три мировые премьеры прозвучат 23 февраля в гала-концерте закрытия XIII Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи.

- В исполнении Всероссийского юношеского симфонического оркестра под управлением Юрия Башмета прозвучат опусы Россини, Дворжака, Равеля, Бруха, Сарасате и Глинки, между которыми вкраплены три мировых премьеры симфонических опусов современных авторов, созданные по заказу Зимнего фестиваля искусств, - сообщила пресс-служба организатора, Русского концертного агентства.

Гости фестиваля первыми смогут услышать сочинение Оскара Бьянки «Этуаль» для электрогитары и симфонического оркестра, оркестровую работу Тошио Хосокова «Узу» и Первую симфонию Николы Кампогранде.

К новой музыке в программе примыкает Концерт для маримбы, ударных и оркестра Небойши Живковича. Он был впервые исполнен в 2019 году в Москве, солировал автор, пишет ТАСС.

Напомним, фестиваль Юрия Башмета проходит в Сочи уже 13 лет. За это время он стал одним из главных культурных событий зимы в России. В этом году программу дополнили новыми концертами. В частности, для зрителей подготовили выступления звёзд оперной сцены и исполнителей музыки эпохи барокко.

Так, на вечере джазовой музыки выступило трио американского пианиста, пятикратного номинанта премии «Грэмми» Кристиана Сандса. Балетный вечер был представлен спектаклем по мотивам сказки «История одной матери» Ханса Кристиана Андерсена. В рамках фестиваля зрителям представили постановку «Ван Гог. Письма к брату» с Евгением Мироновым в главной роли.

Помимо культурной программы, организаторы международного фестиваля подготовили для всех желающих разнообразные сессии от ведущих педагогов мирового уровня и выдающихся деятелей культуры и искусства.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще