Кубанские Новости
Культура

В Краснодарском крае создадут Центр креативных культурных инициатив

В Краснодарском крае создадут Центр креативных культурных инициатив

Фото: администрация Краснодарского края

Инновационные проекты в культурно-досуговой, образовательной, библиотечной, музейной деятельности и кинематографии можно направить в профильное министерство края.

– Мы должны создать условия для творческой самореализации жителей, в целом сделать сферу культуры более притягательной. При центре будет создан Совет, для которого нужны люди со свежими идеями, знаниями, компетенциями, драйвом. Хочу отметить важность участия в этой работе всех муниципальных образований края, – отметила министр культуры края Виктория Лапина на совещании по исполнению профильного нацпроекта.

Идеи, в реализации которых жители могут рассчитывать на поддержку края, должны быть ориентированы на различные группы населения, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае на модернизацию учреждений культуры дополнительно выделят почти 170 млн рублей. Поправки в краевую госпрограмму приняты 27 февраля в ходе очередной сессии ЗСК.

Таким образом, в 2020 году на обновление районных учреждений культуры и детских школ искусств будет направлено 565 млн рублей.

– Эти средства пойдут на ремонт 56 клубных учреждений, 11 из них мы модернизируем по национальному проекту «Культура». Кроме того, деньги предусмотрены на обновление 11 детских школ искусств, ремонт городского театра в Анапе и межпоселенческой библиотеки им.И.Ф.Вараввы в Староминском районе, а также создание модельной библиотеки в Лабинском районе, – сообщила Виктория Лапина.

В 2020 году в Краснодарском крае обновят 127 учреждений культуры.

Также принято решение о выделении 1,9 млрд рублей на реконструкцию краснодарского цирка. Работы планируется провести в течение четырех лет. В этом году на ремонт будет выделено около 125 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще