Кубанские Новости
Культура

Музей имени Коваленко в Краснодаре отменил лекции и мастер-классы из-за угрозы распространения коронавируса

Музей имени Коваленко в Краснодаре отменил лекции и мастер-классы из-за угрозы распространения коронавируса
Художественный музей имени Ф.А. Коваленко в Краснодаре.
Фото: yandex.kz

Выставки продолжат свою работу в обычном режиме.

Художественный музей имени Ф.А. Коваленко в Краснодаре 18 марта сообщил об отмене лекций и мастер-классов из-за угрозы распространения коронавируса.

- В связи со сложившейся ситуацией дополнительные мероприятия (лекции и мастер-классы) в музее временно отменяются, - сообщили в пресс-службе художественного музея имени Ф.А. Коваленко.

Уточняется, что выставки продолжат свою работу в обычном режиме.

- Кроме того, выставка Анатолия Легостаева «Плоды просвещения» продлена по 29 марта, - добавили в пресс-службе художественного музея имени Ф.А. Коваленко.

Анатолий Легостаев - известный ростовский живописец, работающий в области жанровой картины, портрета, пейзажа, натюрморта, монументальной живописи.

- Авторский стиль Анатолия Легостаева выявляет особенности современного художественного восприятия - быстрого, динамичного, фрагментарного, калейдоскопичного. Художник фактически пересматривает классическую концепцию картины - окна в другую реальность, так как композиция в его работах организует не только внутреннее поле, но и активно задействует внешние связи, - сообщили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

В Краснодарском крае отменили массовые мероприятия с участием свыше 100 человек из-за угрозы распространения коронавируса.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в крае из-за коронавируса. Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще