Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае отменили массовые мероприятия с участием свыше 100 человек из-за угрозы распространения коронавируса

В Краснодарском крае отменили массовые мероприятия с участием свыше 100 человек из-за угрозы распространения коронавируса
Фото: twimg.com

В кубанской столице обсудили меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

- Приняли решение отменить все массовые мероприятия с участием более 100 человек и усилить меры профилактики, особенно в курортных городах. Необходимо также рассмотреть возможность ограничить работу кинотеатров и торгово-развлекательных центров, - сообщил в Telegram глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что врачи готовы оказать всю необходимую помощь жителям, ресурсы для этого имеются.

- В 43 муниципалитетах развернуты пункты обсервации – изолированные места для непрерывного наблюдения за вернувшимися из очагов заражения, - заключил губернатор.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об ограничении массовых мероприятий в крае из-за коронавируса. Запрет действует на проведение мероприятий с участием более 1000 человек с 15 марта по 1 мая.

В Краснодарском крае открылся волонтерский штаб для помощи пожилым людям на время распространения коронавируса. Волонтеры помогут людям старшего поколения, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения COVID-19.

В Краснодарском крае ввели запрет на посещение интернатов для престарелых и инвалидов, детских домов.

Ограничения в социальных учреждениях вводятся для защиты живущих там людей от вирусных инфекций.

Показать еще